Promo Tiket Untuk Wisata Rokhani Di Sulawesi Utara

Www.Tiket.Com memberikan promo tiket pesawat bagi anda yang ingin bepergian ke luar pulau. Tiket.Com adalah salah satu dari beberapa penyedia jasa layanan pembelian tiket, baik pesawat, kapal dan kereta api. Banyak daripada traveler memanfaatkan jasa layanan Tiket.Com untuk berlibur pada umumnya karena dapat melihat list harga pesawat. Jadi para pelanggan dapat mengetahui perkiraan budget yang

Posted on: 31 July 2016 | 10:57 pm

6 Tips Berlibur Ke Objek Wisata Alam Terbuka

Berlibur bisa diwujudkan dalam berbagai hal, seperti bersantai di rumah sambil bermain game, mendekorasi ulang kebun, bahkan mengunjungi sanak saudara juga tidak kalah asyiknya. Selagi waktu liburan kamu isi dengan hal-hal yang positif untuk diri anda dan keluarga, kenapa tidak dilakukan dengan lebih serius dan matang. Liburan ke alam bebas bisa jadi pilihan yang menarik untuk dipilih

Posted on: 14 June 2016 | 5:32 pm

7 Rumus Dapatkan Tiket Pesawat MURAH

Semua orang pasti ingin pergi keliling dunia namun lebih kepingin lagi kalau keliling dunia bisa gratisan. Tapi siapa yang mau nggratisin? Setidaknya kalo nggak ada yang gratisin, paling tidak yah keliling dunia dengan budget minim.  Nah, mbahas soal budget minim tapi tetep bisa terbang ke sana dan di mari mestinya liat-liat dong gimana caranya biar bisa dapet tiket pesawat dengan harga

Posted on: 7 June 2016 | 3:15 pm

5 Tempat Wisata Paling Populer di Purwokerto

Selain jajanan khas getuk goreng ada beberapa objek wisata yang wajib kamu kunjungi dan wajib juga kamu catat dalam visiting list tour and traveling kamu berikutnya. Okay, directly kita langsung saja bahas alias kupas tuntas 5 Tempat Wisata Paling Populer di Purwokerto yang wajib kamu masukan ke dalam visiting list tour and traveling kamu kali ini. Sebelum berangkat, siapkan dulu

Posted on: 6 June 2016 | 6:32 pm

Belajar K3 - Apa K3 itu?

Setelah postingan yang lalu, tentang inspeksi k3, Sistem Manajemen K3, admin Soepeno Blog lupa menjelaskan apa K3 itu. Baiklah sekarang kita bahas mengenai K3 itu apa. K3 atau singkatan dari Keselamatan dan Kesehatan Kerja yaitu Suatu pemikiran atau upaya untuk menjamin keutuhan dan kesempurnaan baik jasmani maupun rohani, tenaga kerja pada khususnya dan masyarakat pada umumnya terhadap hasil

Posted on: 21 May 2016 | 11:28 pm

Soepeno Blog - Safety Meeting atau Safety Comite Dalam K3

Keselamatan dan Kesehatan Kerja atau sering disebut K3 dalam pelaksanaannya ataupun dalam penerapannya di lapangan atau dalam industri membutuhkan program yang jelas dan terawasi dengan sangat ketat. Demi terlaksananya program-program yang telah direncanakan setiap bagian dari industri(jajaran staf, Kepala divisi, Supervisor dll) akan selalu dikumpulkan dalam sebuah rapat yang khusus untuk

Posted on: 17 May 2016 | 2:22 am

Sistem Management Keselamatan dan Keseatan Kerja - Inspeksi K3

Kali ini admin akan berbagi mengenai salah satu point yang wajib terdapat dalam SMK3 (Sistem Management Keselamatan dan Keseatan Kerja) yang saat ini hampir seluruh perusahaan menggadopsi sistem ini. Pertama sedikit akan dijelaskan tentang SMK3. Menurut PP 50 th 2012, Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja yang selanjutnya disingkat SMK3 adalah bagian dari sistem manajemen perusahaan

Posted on: 14 May 2016 | 10:45 pm

Pentingnya Safety Morning Talk

Kebijaksanaan dan program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) merupakan bagian integral program perbaikan kondisi dan lingkungan kerja, yang mempunyai arti yang sangat penting baik untuk mencegah kecelakaan kerja maupun untuk peningkatan efisiensi dan produktivitas kerja. Pada kesempatan kali ini, saya akan sharing tentang Safety Morning Talk (SMT) dimana saya pada kesempatan yang lalu

Posted on: 14 May 2016 | 10:38 pm

Obyek Wisata Sejarah Di Semarang Yang Wajib Dikunjungi

Semarang adalah ibukotanya Jawa Tengah yang terletak di pesisir pantai utara Jawa Tengah. Selain di lalui oleh jalur Kereta Api, Kota yang katanya berasal dari kata Asem dan Arang ini juga dilalui jalur Pantura.  Tidak hanya itu, di sini sudah ada Bandara juga yaitu Bandara Udara Ahmad Yani. Jika kamu berencana mengunjungi kota ini siapkan dulu segala sesuatunya. Bagi kamu yang suka

Posted on: 20 April 2016 | 8:30 am

Taman Nasional Loh Liang, Destinasi Wisata Fauna di Sekitar Labuan Bajo

Komodo merupakan salah satu binatang yg iconic banget di Indonesia. Binatang ini benar-benar mencirikan tempat asalnya. Nama-nama binatang lain yang iconic banget adalah gajah putih, asalnya dari Thailan, Kanguru asalnya dari Australia dan masih banyak lagi binatang endemik yang hanya bisa didapat di satu wilayah dan tidak ada di tempat lain.Tak lengkap rasanya bila sudah terlanjut landing di

Posted on: 17 April 2016 | 11:30 am

Last minute hotel, solusi canggih backpackeran hemat

Berkembangnya teknologi informasi yang sangat pesat dalam dekade terakhir ini membuat pemanfaatanya dalam berbagai bidang. Penggunaan yang biasa kita dengar adalah istilah “online”, mulai dari jualan, belajar, pencarian informasi, cari teman, bahkan cara makan kepiting pun bisa sobat cari di media online.Salah satu hal yang fresh dalam dunia teknologi informasi adalah penerapan sistem tiket

Posted on: 17 April 2016 | 5:47 am

Simpan Peta Digital dan Last Minute Hotel, Solusi Hemat Backpakeran ke Kuta-Legian

<!--[if gte mso 9]> 12.00 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]>

Posted on: 15 April 2016 | 6:34 pm

5 Hotel Terbaik Di Bali Dibawah 200.000-an

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]>

Posted on: 12 April 2016 | 12:55 pm

Hotel Ayana Bali Pilihan Menginap Bertema Pantai

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> Jalan jalan ke Bali, tidak lengkap rasanya jika berkunjung wisata pantainya. Hamparan lautnya nan biru seakan-akan menghipnotis mata peselancar. Ombaknya

Posted on: 12 April 2016 | 8:54 am

Tips Berlibur Hemat Di Jogja

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]>

Posted on: 10 April 2016 | 7:06 pm

5 Hotel Terbaik Di Bali Yang Memiliki Review Terbanyak

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]>

Posted on: 10 April 2016 | 5:38 am

Last Minute Hotel, Solusi Pemesanan Hotel Bagi Anda Selama Bepergian

Hotel memiliki peranan penting dalam traveling. Pada saat bepergian, di jalan pasti akan merasakan kelelahan. Apalagi jika tujuan anda adalah luar kota, yang beratus-ratus kilometer jauhnya. Pada suatu titik dimana anda akan kelelahan dan memerlukan tempat persinggahan untuk mengistirahatkan badan baik sejenak atau lebih dari 12 jam.Ini menandakan bahwa bepergian dan selama perjalanan inilah

Posted on: 10 April 2016 | 12:51 am

Berbohong Salah Satu Pemicu Insomnia

Berbohong menjadi salah satu pemicu insomnia "Kamu jangan suka bohong ya nak, gak baik!" Kira-kira seperti itu ajaran yang kita dapat sejak kecil. Kita dididik untuk tidak berbohong karena kebohongan pastilah menimbulkan banyak dampak negatif bagi orang lain maupun diri sendiri. Tahukah kamu kalau salah satu kerugian dari berbohong adalah memicu insomnia alias susah tidur? Dilansir dari

Posted on: 3 October 2015 | 12:22 am

Bahaya Menggunakan Smartphone di Tempat Gelap

Ilustrasi menggunakan smartphone ditempat gelap Penggunaan smartphone sudah saat ini sudah bukan jadi kebutuhan barang mewah, bahkan bagi sebagian orang alat ini sudah menjadi "sahabat" yang selalu menemani dalam berbagai aktivitas. Sampai-sampai saat tidurpun smartphone berada ditempat paling dekat dengan tempat kita tidur, tak lepas dari genggaman sebelum mata terlelap, bahkan saat lampu

Posted on: 2 October 2015 | 9:40 am

SEO Share: Semua Serba Mesin

Sekian lama gak buka catatan blog ini, ternyata sudah sangat lama saya tidak menulis lagi. Kemana aja boy... :D Sebenarnya aktivitas online masih tetap seperti biasa, optimasi beberapa website klien, mengerjakan #seoproject, juga sempat beberapa kali ikutan #kontesseo. Saking keasyikan dengan aktivitas baru, yang lama sempat terlupakan. OK, untuk posting pertama kali setelah sekian lama absen

Posted on: 5 September 2015 | 3:02 pm

Usia Remaja Mendominasi Pengguna Facebook.

Tahun 2004 merupakan awal sejarah dunia jejaring Sosial Media (SosMed) Facebook yang kini menjadi Jejaring Sosmed terbesar didunia. Bagaimana tidak, Facebook yang didirikan oleh Mark Zuckerberg seorang anak muda cerdas yang tidak meneruskan kuliahnya di Harvard University mulai populer pada tahun 2006, karena sebelumnya friendster juga merupakan sosmed terbesar didunia yang sekarang kini menjadi

Posted on: 10 April 2015 | 4:44 am

Amazing Traveller Series : Pesona Bali di Wisata Kota Ukir Jepara Jawa Tengah

Jepara merupakan salah satu kabupaten yang ada di Provinsi Jawa Tengah yang banyak menawarkan beragam keindahan alam dan pesona wisata pantai yang menarik untuk dikunjungi bagi para Amazing Traveller. Daerah yang terkenal sebagai salah satu sentra penghasil ukiran kayu di Indonesia dengan kualitas ekspor, juga mempunyai keindahan alam yang bagus terutama dengan keindahan alam pantainya. Sebagai

Posted on: 8 April 2015 | 7:24 am

Generasi Baru Kia Sorento 2016

KIA pabrikan motor asal Korea kini kembali menjadi selebritis dunia otomotif, bagaimana tidak, kini Generasi Kia Sorento 2016 akan dirilis oleh Kia Motors Amerika, dengan tampilan lebih garang dan menawan, dihiasi dengan Grille Tiger Nose ditambah baluran Chrome membuat Sorento 2016 memiliki kesan mewah dan elegan. New Generation Sorento 2016 Jika suatu saat nanti Anda

Posted on: 8 April 2015 | 6:01 am

OnePlus SmartPhone Telah Resmi Menggunakan OxygenOS

Penjual smartphone asal negeri tirai bambu Tiongkok, telah resmi merilis sistem operasi mobile OnePlus yaitu OxygenOS, ini merupakan sebuah versi awal untuk sistem operasi, dengan begitu smartphone OnePlus telah resmi meninggalkan Cyanogen OS.  Oxygen Operation System OxygenOS adalah Android Lollipop versi OnePlus yang merupakan Sistem operasi buah hasil dari modifikasi Android 5.0

Posted on: 7 April 2015 | 3:33 am

Amazing Traveller Series : Tapaktuan, Legenda Naga dari Aceh Selatan.

Para Amazing Traveller, Tapaktuan merupakan Ibu Kota dari Kabupaten Aceh Selatan, Provinsi Aceh. Kota ini memiliki luas 92,68 km² dengan jumlah penduduk sekira 22,343 jiwa. Saat Tsunami 2004, kota ini terlindungi oleh Pulau Simeulue sehingga terjangan ombak yang dahsyat terpecah dan berkurang intensitasnya ketika sampai di pesisir pantai. Kota ini berada diketinggian 500 m dpl sehingga memiliki

Posted on: 29 March 2015 | 3:42 am